您所在位置 > 首页 > 内容浏览 > 正文

研究生代表在2015届毕业生欢送会上的发言
[时间:2016-01-14 19:41:24] [点击:550] [分类:化中有话]


 

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家下午好!

我是来自化学化工学院2015届硕士毕业生王云龙。非常荣幸能有这次机会,作为研究生代表发言。首先,请允许我代表化院全体毕业生向辛勤培养了我们的各位领导、各位老师表示最衷心的感谢,并致以最崇高的敬意。

七年前,我有幸成为安徽大学化学化工学院的一名本科生,三年前,我又继续在化院学习,攻读硕士研究生。安徽大学化学化工学院已经成为我人生中不可磨灭的印记。此时此刻,我不禁想起报到那天,伴随着濛濛细雨,我拎着行李,怀揣着梦想,带着稚嫩的翅膀来到了安大。在这里,我们学习做人的道理,学习专业的知识,学习为人处事的技能;在这里,我们曾为小小的成就欢呼,也曾为一时的挫折黯然神伤。

岁月匆匆,七年的时光已经转瞬即逝,但过去的一幕幕仿佛只是昨天。还记得理工G楼里我们忙碌又认真的身影,反复试验终获成功的喜悦;还记得实验室里导师的谆谆教诲和国内外专家学者们“高大上”的学术报告会;还记得论文写作时的“咬文嚼字”,文章第一次被接收发表时的激动;还记得校运会时在风雨下走方阵,在观众席上的呐喊;还记得与室友夜游安大后花园--翡翠湖时的欢乐时光……

我相信大学生活里的酸、甜、苦、辣,给每个人都留下了弥足珍贵的回忆,相信大学这几年恩师的教诲、朋友的关怀以及自我的学习,将会成为每个人未来发展的不竭动力。经历了大学数年的紧张和忙碌,我此刻的心情也和在座的各位同学一样,纵然喜悦激动,也掩不住我们对脚下这片土地的回忆与留恋。

这几年的大学生活里,我们收获了太多,也错过了太多,而时间从未像现在这样吝啬,连一分一秒也不愿多留给我们。我们总以为自己已经长大,总以为自己可以毫不在乎,但当离别就这样不依不饶地到来的时候,我们才发现自己与这个集体已经血脉相连,荣辱与共了。

天下没有不散的宴席,在这各奔东西的离别时刻,我们不必悲伤,因为今天的离别,正是为了明天更好的团聚。暂时的离别并不意味着结束,而恰好是我们寻找新的驿站,开始我们精彩人生的新起点。借用歌曲“老男孩”中的一句话 “当初的愿望实现了吗”,大学是梦开始的地方,却让我们学会脚踏实地的用努力拼搏实现自己的理想,我们将会一直以“至诚至坚,博学笃行”的校训精神勉励自己,在未来开创属于自己的新天地。

在即将踏上的新的人生旅途上,让我们怀着感恩与憧憬去勇敢飞翔。感谢安徽大学化学化工学院为我们提供如此优越的学习环境;感谢敬爱的老师们辛勤耕耘和潜心研究,为我们准备了如此丰盛的知识盛宴;感谢我们可亲可爱的父母,为我们的成长付出那么多的心血和汗水。化学化工学院是我们人生之梦开始的地方,让我们抓住梦的翅膀,在以后漫长的人生旅程中,找到自己的方向,努力完善自我、创新自我、超越自我!

最后,请允许我再次代表全体毕业生,祝愿老师们身体健康、工作顺利,祝愿同学们幸福快乐、前程似锦,祝愿我们的化院越来越好、再创辉煌!祝愿我们的母校早日建成“国际知名国内一流高水平大学”!

谢谢大家。

 

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601