您所在位置 > 首页 > 内容浏览 > 正文

【15化学】尽己之心,以助他人
[时间:2016-03-16 16:07:48] [点击:581] [分类:化院力量]


 

正值开学之初以及学雷锋纪念日之际,为纪念雷锋同志、发扬雷锋精神,2016年3月11日下午,安徽大学15级化学专业的同学们来到了一家残障儿童康复机构,为这里的孩子们带来了自编的文艺节目以及学习、游戏用品等等,希望特殊教育学校的孩子们在社会各界的关心和爱护下好好学习,健康成长。

 

 

 

今日是周五,许多家长来这里接小朋友回家。临走时,同学们帮无法自理的小朋友们穿好衣服和鞋子,与他们挥手道别。孩子们也依依不舍,纷纷与参加志愿活动的哥哥姐姐合影留念。

 

 

“孩子们沐浴在爱心之下,感受到的是春天般的温暖。”别离时,院长发自肺腑地感慨道。15级化学专业的同学们也表示作为志愿者以后也会经常过来。“在和孩子们一起玩游戏的过程中,看到一个个孩子流露出开心的笑容,我觉得很满足,他们是一个容易被人们忽视的群体,平时很缺少关爱和温暖,希望社会更多的关心和帮助这些孩子们”,参加活动的一位志愿者如是说。

 

责任编辑:徐周美

 

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601