您所在位置 > 首页 > 内容浏览 > 正文

【16级材料化学】温馨心理班会 共创和谐材化
[时间:2016-11-22 22:36:50] [点击:365] [分类:化院力量]


作者: 许雅杰 摄影: 许雅杰

 

来源:16级材料化学团支部

 

 

2016年11月20日晚七点,化学化工学院16级材料化学(以下简称“16材化”)第一次心理班会在笃南400召开,会议由心理委员薛虹云主持,16材化全体同学共同参与。这次心理班会驱散了因期中考试不理想而有些死气沉沉的班级阴霾。让16材化又一次地回到了积极向上的轨道上。

 

伴随着一段轻音乐,16材化班级心理班会拉开了帷幕。在简单的开场白后,薛虹云同学解释了这次心理班会召开的原因。主要是由于现在班级中的一部分同学不善于处理人际关系,与其他同学沟通较少,还没有彻底融于班级。另外很多同学由于期中考试成绩不理想,心情一直郁郁不乐,难以恢复。

 

图片一:(心理委员薛虹云主持班会)

 

班会中,薛虹云同学从人际交往、恋爱、情绪调节这三个大学生容易遇到的问题入手,详细地阐述了这些问题出现的原因以及解决方法。同学们也积极踊跃地发言,分享了自己对于这些问题的看法和当自己遇到这些问题的解决方法。其中大家对于“撩”字的理解也引起了同学们的爆笑连连。

 

图片二:(同学们热情参与游戏)

 

为了让同学们更加积极地参与其中,班会中间也穿插了一个大家耳熟能详的小游戏萝卜蹲。无论是平时积极的同学还是略微沉闷的同学都积极参与到了这个游戏中。红萝卜蹲红萝卜蹲,红萝卜蹲完白萝卜蹲……”随着大家的欢声笑语中,班会也迎来了尾声

  

图片三:(心理班会氛围融洽愉悦) 

  

这次心理班会是同学们来到16材化这个大家庭后开的第一次心理班会。通过这次心理班会,离群的同学也开始和大家有说有笑了,因期中失利而闷闷不乐的同学也能够坦然面对成绩了,同学们的心离的更近了,对16材化这个大家庭的归属感更高了。“we are 伐木累”不是简单说说而已,相信16材化这个“伐木累”在以后会走的越来越远。相信他们会向化院,向安大展示一个更加积极友爱,团结向上的16材化。

 

责任编辑:奚坚超

整理发布:杨秋实

 

                                 

                                           

   

                                            

 

 

 

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601