您所在位置 > 首页 > 内容浏览 > 正文

【16化工】踏春而来 尽兴而归
[时间:2017-03-29 22:10:30] [点击:261] [分类:化院力量]


作者:刘嫚茹    摄影:16化工

 

来源:16级化学工程与工艺

 

春风和煦,万物复苏,正是春游踏青的好时光。为呼吸春的气息,感受徽派建筑的魅力,增强班级的凝聚力和向心力,3月26日,16级化工班级开展了春游踏青活动。本次活动经过长时间的筹划,最终目的地敲定为历史文化古镇三河古镇。

 

26日上午8点,同学们在学校西门口集合并点名,在班委的带领下,大家登上大巴车驶向三河古镇游客接待中心。一路上欢声笑语,并于8点50分成功抵达了目的地。随后是自由游览古镇的时间,领略三河古镇的古人文情怀与风景。

 

11点30分,同学们在下车地点集合,跟着导游去到烧烤的地点,大家分工合作,各司其职。半个小时后,烧烤正式开始,同学们分成三组在三个烧烤架上同时烧烤。下午两点半,持续了两个多小时的烧烤活动接近尾声。

 

(图片一:同学们为烧烤活动做准备)

 

饭后,同学们自行安排时间,除部分同学选择在凉亭了小憩,其他的同学则继续抓紧时间继续游览三河古镇,感受徽派建筑之美,品味中华文化之魂。下午四时所有同学在规定的地点集合拍照留念,随后有序上车,踏上归途。从同学们脸上的笑容,感受到了对这次活动的满意和不舍。姚方龙同学总结道:“本次春游除了一开始的一些小插曲外,玩的都很开心,三河景色优美,烧烤吃的也十分满足。”

 

 

(图片二:16级化工春游同学合影)

 

 

通过这短短一天的春游,大家不仅欣赏了美丽的风景,放松身心,舒缓学习压力,同时也锻炼了大家的动手能力,促进了班级同学的和谐交流。同时,这次的三河古镇之旅让同学们感受到中国传统文化气息,戒骄戒躁,加强同学的心理健康建设与团队意识,更好的投入下一阶段的学习生活中。

 

责任编辑:胡彦泽

奚坚超

整理发布:郭一帆

 

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601