您所在位置 > 首页 > 内容浏览 > 正文

【16级材料化学】学习总书记讲话,做合格共青团员
[时间:2017-04-13 23:46:45] [点击:241] [分类:化院力量]


作者:左金燕    摄影:左金燕

 

来源:化学化工学院16级材料化学

 

 

    2017412155017:20,在团支书陈阿康和有关班委的精心组织下,16级材料化学全班同学于博学北楼B109教室举办了以“怎样做一名合格的共青团员”为主题的团课,本次团课旨在带领班级团员认真学习习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话,深刻理解习近平总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求以及学习习近平总书记系列重要讲话精神。本次团课围绕“一学一做”展开以下系列活动。

 

    学——学是前提、是基础

    陈阿康首先给大家介绍了党的基本理论、宣讲党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习总书记重要讲话精神,然后带领班级团员学习了《共青团十七届六中全会关于落实全面从严治党要求、大力推进从严治团的决议》、《关于新形势下推进从严治团的规定》等相关文件,并讲清从严治团的重要意义以不断增强班级团员的政治意识。此外,陈阿康提出要求,希望每位同学课后积极了解学习相关内容。

 

 

(图一:团支书在做报告)

 

 

    做——是着力点、落脚点

    为引导班级内团员积极做好“学习总书记讲话,做合格共青团员”相关事宜,陈阿康向大家做了“怎样做一名合格的共青团员”报告。他指出,首先要学好习总书记系列讲话精神,积极参加各级团组织举办的各类活动,积极践行习总书记对当代青年提出的几点要求,自觉的向习近平总书记学习和看齐。时刻记住自己是一名共青团员,要做符合共青团员身份的事。报告后团支书组织团员进行自我批评并提出改正意见。

 

 

(图二:团员进行自我批评与改正)

 

 

班级团支部建设

为了更好地组织班级同学做好相关事宜,陈阿康依据安徽大学校团委要求,以1+2+2+X为结构基础,增设组织委员和实践委员。由团支书、班长、副班、组织委员、宣传委员、实践委员建立16级材料化学团支部。

 

会议最后,各团支部成员积极发言,陈阿康提出要加强团支部建设,优化团学活动,并表示希望班级同学积极参与。

 

 

(图三:同学们认真聆听)

 

至此,本次团课圆满结束。此次团课中,团支部的建立完善了16级材料化学班级管理体系,16材化的同学们也了解了有关一学一做的基本内容,同学们纷纷表示会积极参与相关活动,争做优秀团员。

 

责任编辑:奚坚超

整理发布:黄忠伟

 

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601