您所在位置 > 首页 > 内容浏览 > 正文

【15化学】总结过去,魅力团学
[时间:2017-05-11 00:27:05] [点击:145] [分类:化院力量]

作者:陈泽乐  摄影:陈泽乐

来源:15化学

4月16日,为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进感和光荣感,15级化学班级积极的回应了“一学一做”教育实践活动,开展了一次“团学总结,展望未来”的主题班会。

图片一

班长杜兰开场就去年一年班级的团学工作作了一个总结,同时围绕 “习近平总书记系列重要讲话精神”对班级同学们进行宣讲,科普与学习。同时同学们都对于学习先进精神非常热情。

之后,班级同学一个个上台开始针对自己的多年入团经历,一个个开始讲述了自己在大学时对于团员的独特认识,从思想上同学们开始通过对团知识的学习和积极的参与团内的各项活动,更深刻的了解到作为一个共青团员的光荣和责任的重大。明白了作为一名团员要用正确的、先进的政治信念作指引,很好地发挥个人的奉献精神、体现出个人的人生价值,为他人、集体、国家多做贡献。在学习上,大家学会了如何合理分配时间,同时保质保量的完成老师布置的作业,认真对待考试,考前认真复习。学会乐于学习、锐意进取;通过不断完善、提高综合能力,拥有较强的开拓、创新能力。在工作上,尽职尽责完成自己的各项工作,都取得了一定优异成就,服务了同学们和促进同学们向先进积极的思想学习。在生活上,同学们都互相友好相处,共建和谐15化学班集体。最重要的是同学们客观的评价了自己,把自己的一些错误指出并在未来改正并做到最好!

图片二

经历了一个多小时的个人总结,同学们从展示中更为深刻的理解了自己的过去学习和工作生活,知识永无止境,学习更无止境。同学们明白了自己要做的就是不断地适应新时代的发展,跟上新时代的步伐,不断地去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养。同时也将继续积极参加团支部组织的政治理论学习活动,团结同学,互助互爱,努力学习科学文化知识,做好社会实践工作,做全面发展的大学生。

责任编辑:奚坚超

整理发布:杨秋实

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601