您所在位置 > 首页 > 内容浏览 > 正文

【暑期社会实践】赴质监站。“砼化”收官
[时间:2017-08-06 14:50:47] [点击:67] [分类:团学动态]


【暑期社会实践】赴质监站,“砼化”收官 

 

作者:张泽琛   摄影:胡彦泽

 

来源:安徽大学化学化工学院赴芜湖市洪源混凝土有限公司、江苏苏博特新材料股份有限公司暑期社会实践团队

 

 

    在几天的工厂参观和社区调研之后,砼化团队队员们初步了解了混凝土的制作流程以及附近社区居民对于混凝土的认识情况。2017年7月11日,砼化团队的队员们来到了实践的最后一站——安徽省芜湖市建设工程质量监督站,在此向有关人员咨询混凝土质量安全监测及审查问题。

 

    燥热到懒得动弹的天气下,小队一行人准时到达了芜湖市建设工程质量监督站。在工作人员的带领下,我们直接来到了构件监督科。小队成员围在有关工作人员的四周,向他咨询混凝土的安全检测标准、安全检测方法之类的问题,并询问了芜湖市如今的混凝土企业发展现状,他都耐心地给我们一一阐述,和我们轻松畅谈了起来。他还向我们介绍了混凝土制作中需要特别注意的几个环节以及可能存在的安全隐患,强调了混凝土安全问题的重要性。

 

(队员们在质监站向有关工作人员咨询)

     

   

    砼化团队队员们从质监站离开,宣告几天在芜湖的社会实践任务的圆满完成。队员们踏上了归程,几天辛苦,却不虚此行。队员们举止得体,礼貌交流,在每一个实践地都受到了相关负责人的热情接待,将当代大学生的青春风貌良好地展现了出来。

 

 

 (队员们临走前的合影)

 

 

    在芜湖的几天调研当中,我们的身影出现在混凝土工厂、居民社区、质量监督站,四处奔波,全面了解。不仅增加了自己的实践经验与社会适应能力,丰富了自己的课余生活,而且也提升了与人沟通交流的能力,提升了自身的人文素养,为自己的大学生活增光添彩。

 

    此次调研活动,于每个队员来说都是不可多得的一次经历,大家相互协作,互相照顾,都意识到了团队合作的重要性。难事只怕有心人,种种不便都在我们“有心”的团队协作中都化为微不足道的小事。收获颇丰,圆满收官。

 

责任编辑:胡彦泽

整理发布:张泽琛

 

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601