您所在位置 > 首页 > 内容浏览 > 正文

【暑期社会实践】赴安大华泰有限责任公司调研
[时间:2017-08-06 15:25:30] [点击:61] [分类:团学动态]

【暑期社会实践】赴安大华泰有限责任公司调研

作者:孙国栋 摄影:高芮、钱程

来源:化学化工学院赴安大华泰有限责任公司调研暑期社会实践团队

2017年7月14日,如火一样的夏天,化学化工学院赴安大华泰有限责任公司调研暑期社会实践团队(又名:鸿鹄团队)踏上了前往安大华泰有限责任公司的路程。上午八点,队员们来到了安徽安大华泰有限责任公司这一实践地。

在许总经理的热心接待下,鸿鹄团队在办公楼二楼203会议室参加一次座谈会。由公司领导介绍公司的具体情况和产品优势,由技术人员系统的讲解了水性聚氨酯的主要工艺流程。根据讲解,团队成员了解到安大华泰有限责任公司如何一步一步成长为具有相当影响力的龙头企业。座谈会期间,队员们积极发问,与公司技术人员交流了公司在实际生产中所遇到的问题,同时也学习了商品混凝土的配合比设计、原材料的选取原则以及不同材料在聚氨酯合成中担当的角色等相关内容。

(鸿鹄团队合影)

座谈会后,在公司技术人员的带领下,队员们实地了解了聚氨酯的生产过程。参观了搅拌楼、操作台、试验室等混凝土实际生产工艺流程中较为关键的场所。虽然夏日炎炎,但是从安大华泰员工到小组成员都饱含热情,认真讲述与学习。

(团队成员参观公司)

小组成员高芮谈到:“通过参加这次安徽安大华泰新材料有限公司暑期实践活动的学习,我们发现了自己的缺点和不足,发现了自己以后发展的方向。同时也了解了如何将所学知识应用到社会生产生活中去。社会实践活动虽然当时感觉很幸苦,但现在回想起来乏味中充满希望,苦涩中蕴含这甘甜”。

责任编辑:左金燕

整理发布:张泽琛

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601