您所在位置 > 首页 > 内容浏览 > 正文

【化学化工学院】 庆八十九载历程 迎五湖四海新生
[时间:2017-09-17 18:40:52] [点击:108] [分类:团学动态]


作者:付昕其 摄影:黄忠伟

 

来源:化学化工学院传媒中心

 

9月16日,安徽大学89周年校庆晚会暨2017级本科新生开学典礼在安徽大学磬苑体育馆举行。

 

晚上7点,本次晚会正式开始。出席本次活动的有校党委书记李仁群,校长匡光力,校党委副书记、常务副校长王群京,校党委副书记、纪委书记胡小松,校党委常委、副校长于虞宝桃,校党委常委、副校长俞本立,校党委常委、副校长程雁雷,校友代表蒋敏,以及2017届新生所在院系的院长、系主任、党委书记、党委副书记、新生辅导员等。校党委常委、副校长薛照明主持本次开学典礼。

 

(图片一:新生起立合唱校歌)

 

开学典礼伊始,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。之后,2017级新生代表化学化工学院应用化学专业刘崇静同学、2014级老生代表文学院汉语言文学专业刘耕辰同学分别发言,并表达了对安大的热爱和祝愿之情。校友代表1987届法律系法学专业蒋敏先生、教师代表电子信息工程学院黄志祥教授也出席了本次活动并讲话,欢迎了2017级新生并且祝愿母校生日快乐。最后,校长匡光力讲话,激励在座的新生砥砺前行、扬帆启航。同学们报以热烈的掌声,并齐声合唱了校歌。

 

(图片二:化院新生摆出“89”字样)

 

在开学典礼结束后,随后校庆晚会开始。晚会上有通俗优美的民俗歌舞,也有或清新或动感的流行歌曲。观众席上的同学们挥舞着荧光棒为节目助力,化学化工学院的新生们还用手指灯摆出了“AHU”、“89”等字样为安大庆生。在节目表演中间,舞台上还迎来了来自全国及世界各地的新生代表,并表达了他们对未来期许和向往。

 

(图片三:晚会精彩节目)

 

最后,晚会在《相信》的歌声中圆满结束。希望在未来的日子里,我们能用青春追寻梦想,用努力续写新的篇章!也祝安徽大学89岁生日快乐!

责任编辑:黄忠伟

整理发布:左金燕

 

 

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601