您所在位置 > 首页 > 内容浏览 > 正文

【化学化工学院】热爱 激情 再起航
[时间:2017-09-28 09:57:20] [点击:79] [分类:团学动态]


作者:郑克亮 摄影:郑克亮

 

来源:化学化工学院传媒中心

 

 

    9月18日,由化院学生会体育部主办的一年一度的化苑杯比赛在南体育场拉开序幕。

 

    下午3点,小组赛揭幕战——17材化VS 14材化开打。比赛伊始,14材化很快进入状态抢得先机,频频进球,比分领先。17材化面对14材化的猛烈进攻努力地防守,但在进攻方面难以打破局面。中场休息,比分停在3比26,17材化难敌14级直系学长们的频繁进攻,处于落后地位。经过中场调整,下半场开始,17材化的队员们逐渐恢复了状态,伴随着观众们的加油呐喊声,队员们纷纷进球,不断拉近比分,比上半场的状态好了许多。14的学长们也努力保持状态,攻防结合,保持自己的领先优势。最终,比赛结束,比分定格在30比40,14材化的学长们以10分的优势赢得了化苑杯第一场比赛的胜利。

 

 

(图片一:两队员间抢球)

 

 

    剩下的两场比赛于下午五点同时开打。在14新能源对15化学的比赛中,前10分钟两队比分不相上下。但在接下来的时间里,14新能源愈战愈勇,多次进球,拉开了与15化学的分差,尽管化学的队员十分努力地防守,但仍不敌新能源的猛烈进攻。中场比分新能源以15比8领先化学。在下半场比赛中,尽管15化学重振旗鼓,努力得分,但是新能源的队员们配合得更加默契,随着裁判一声哨响,比赛结束,14新能源队以34比14战胜15化学队。

 

 

(图片二:14新能源的队员正在投篮)

 

 

    在另一场研究生对16应化的比赛中,研究生队的球员们以充沛的精力与默契的配合很快进入状态,16应化也不甘示弱,运球、突破、投篮都很给力,但仍不敌研究生队员的老练,逐渐处于下风。20分钟后,中场结束,研究生队以15:5领先10分。下半场开始后,比赛变得更加激烈,研究生队努力增加自己的优势而应化也尝试缩小差距,犯规也逐渐增多。最终研究生队以44比30战胜了16应化。

 

 

(图片三:研究生队的队员防守16应化的进攻)

 

 

    胜不骄,败不馁。重要的不是比赛结果,而是展示风采,增进友谊。期望明天的比赛也能像今天一样精彩。加油,化苑杯!加油,化院!

 

责任编辑:黄忠伟

整理发布:陈映雪

 

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601