您所在位置 > 首页 > 内容浏览 > 正文

【化学化工学院】超越自我,无悔今朝
[时间:2017-09-29 09:16:46] [点击:84] [分类:团学动态]


作者:王正睿  摄影:王正睿

 

 

来源:化学化工学院传媒中心

 

 

    9月19日,安徽大学化学化工学院(以下简称“化院”)2017-2018学年学生会第一次大例会在笃行南楼400成功召开。出席本次会议的有院党委副书记夏林童、院团委老师满德龙、新生辅导员祝煜、学生会主席团以及各部门的理事和干事。

本次会议于当晚21:45准时召开。

    会议第一项,各部门负责人对上学期的工作进行总结,并汇报了各部门未来一学期的工作计划。各部门均表示会与其他部门共同努力,共同建设化院学生会。

 

 

(图一:院党委副书记夏林童在讲话)

 

 

    接下来是会议第二项,出席会议的领导和老师讲话。由院团委老师满德龙首先发言。他表示,每一个学生都该有一个好的精神面貌,即一种积极向上的“化院精神”,希望每一位理事和干事都能一起努力,共建化院学生会。接下来是新生辅导员祝煜发言,他分享了大学期间在学生会的经历,并教导每一位新干事:认真做好每一件事情,总会有收获的。最后夏林童副书记提出“召之即来,来之即战,战之能胜”的口号,要求每一位成员严格要求自己,把自己做成化院的标杆。他希望能在标杆下看到新意,他的声音铿锵有力,台下掌声雷动。

 

 

(图二:学生会主席张玉丰在发言)

 

 

    会议第三项内容,学生会主席团发言。学生会主席张玉丰做了自我介绍,并强调了责任二字,希望每位干事带着责任感一起工作。学生会副主席柯峰说,对于工作,不仅要热情更要长情,量变引起质变,对自己的锻炼不要着急,要循序渐进。其他几位副主席也都就自己的工作和分管部门做了介绍,并对干事们提出期望。

 

 

(图三:17级新干事向鲁斌同学在谈感想)

 

 

    会议最后一项内容,新干事进行发言和提问。其中,文艺部干事林佳燊和志愿服务部干事向鲁斌表示在学生会工作的这些天他们受益匪浅,大学学生会比高中的要丰富多彩得多,同时也表达了对今后学生会工作的期待。外联部干事丁延安就当学生会工作与学习冲突时该如何取舍进行提问,主席张玉丰耐心做出解答。此外,来自其他各个部门的干事们也都积极与大家分享自己这些天在学生会工作的经历和感受。

    当日晚23:00,本次会议圆满结束,各部门成员斗志昂扬,他们坚信,他们会以更豪迈的姿态迎接接下来的挑战。用接下来的时光,谱写青春的记忆,收获旅途的感动。

 

责任编辑:左金燕

整理发布:王镇宇

 

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601