您所在位置 > 首页 > 内容浏览 > 正文

【化学化工学院】阜阳专项团暑期社会实践评比
[时间:2017-10-08 10:04:43] [点击:29] [分类:团学动态]


作者:方欣  摄影:方欣

 

来源:化学化工学院传媒中心

 

9月22日14点30分,阜阳专项团暑期社会实践评比工作在行政楼B204顺利开展,阜阳领导亲临我校,对此项工作高度重视,推动了此项工作的顺利进行。此外还有合肥的一些媒体来到我校参与了此项工作。

(图一:阜阳领导莅临我校)

此次评比工作中,参与评比的共有16个团队。他们的暑期社会实践活动涉及支教、工业转型、创业、光伏扶贫等方面。各优秀团队代表依次上台,对自己团队参与的暑期社会实践活动进行了解说,让我们感受到大学生对社会实践活动的热情。在这些优秀代表中就有化心实践队代表杨晓琪和蔡志恒。

 

他们和化心实践队成员作为当代大学生,积极响应团中央“一学一做”教育实践的号召,结合自己的专业,突出“精准扶贫关键点、专业特色创新点、线上线下结合点”三个重点,开展“走近政府、走访基地、走进乡村、走入企业”的“四走”活动。通过这些活动,他们了解光伏扶贫政策支持,探索光伏扶贫落实情况,调研光伏扶贫实施现状,反馈光伏扶贫专业问题。团队以我校与阜南县合作共建研发基地助力阜南“精准脱贫”为契机,将实践地选择了安徽省阜南县。他们凭借一定的专业基础知识,以光伏发电为实践主题,重点调研阜南县光伏发电精准扶贫的好经验好做法,同时也积极宣传光伏发电精准扶贫。

图二:我院团队代表杨晓琪 蔡志恒进行解说

化心实践队的暑期实践活动得到了广泛好评,在九月初人民网、团中央学校部举办的三下乡“千校千项”系列评比活动中,有近1800人为其投票点赞,同时团队成员在我院举办的暑期社会实践的汇报评比中进行了展示,并取得二等奖的好成绩。

图三:评委总结评比活动

会议最后,评委讲话,总结了16组团队的优秀实践结果,同时对各个代表发表的解说给予了一些意见,同时表达了对各团队未来实践活动的殷切希望。

责任编辑:黄忠伟

整理发布:付昕其

 

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601