您所在位置 > 首页 > 内容浏览 > 正文

化学化工学院开展暑期贫困生走访
[时间:2017-10-10 11:58:11] [点击:26] [分类:团学动态]


化学化工学院开展暑期贫困生走访

 

为更好地贯彻落实有关学生资助政策,深入了解和核实家庭经济困难学生情况,推进家校联系机制,提升精准资助水平,助力学生全面健康成长,7月31日,学院党委副书记夏林童带队赴淮南市开展贫困生家庭走访。

 

 

小组一行深入淮南市谢家集区、八公山区、潘集区和凤台县等地,与学生家长亲切交谈,详细了解学生家庭经济状况,介绍国家助学金、生源地助学贷款、建档立卡等资助政策以及学院就业、考研情况,向家长反馈学生在校的学习、生活状况,听取家长对学校学生资助工作的意见与建议。走访小组不仅带去了学院领导老师的关心和祝福,还送上了米、油等慰问品,希望家长与学院一起努力,鼓励学生树立信心、自立自强、努力学习、回报社会。受访家长对老师们长途跋涉来到家里而感到惊喜和感动,对学院及老师的反馈和关心表示感谢。

此次走访深入学生家庭,既有助于了解学生家庭的实际困难和需求,同时促进了家校教育合力的形成,为下一步更加精准开展学院的资助工作奠定了坚实基础。

 

 

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601