您所在位置 > 首页 > 内容浏览 > 正文

【化学化工学院】青春正好,物动似火年化
[时间:2017-10-15 22:39:28] [点击:36] [分类:团学动态]


作者:姜静静 摄影:汪琳、王正睿

来源:化学化工学院传媒中心

 

10月14日,由安徽大学化学化工学院(以下简称化院)和物理与材料科学学院(以下简称物院)联合举办的2017级新生运动会在磬苑校区南体育场隆重举行。上午六点,为此次运动会提供物资保障的工作人员们便投入了工作,在长达近两个小时紧张的准备过程后,赛前准备事项基本结束。

开幕式伊始,各专业方阵有序入场,整齐的步伐、响亮的口号,展现了他们良好的精神风貌与昂扬斗志。入场之后,化院裁判员代表黄忠伟和物院运动员代表黄丽琴两位同学分别进行宣誓。出席本次新生运动会的嘉宾有化学化工学院党委副书记夏林童、物理与材料科学学院党委副书记赵伟、化学化工学院团委老师满德龙、物理与材料科学学院团委老师江伟、体育军事教学部老师李丰荣以及17级辅导员祝煜、王昆。随后化学化工学院党委副书记夏林童老师对此次运动会发表讲话,表达了对运动员们的期望,并预祝此次运动会圆满成功。之后,物院和化院四名同学共同演唱了歌曲《跑出一片天》,激昂的歌声在秋风中点燃了运动员们的斗志,在一片欢腾声中,物理材料与科学学院党委副书记赵伟老师宣布运动会正式开幕。

(图一:开幕式剪影)

 

随着男子100米预赛的一声枪响,新生运动会的比赛正式拉开帷幕。虽然天空阴沉,却丝毫不影响同学们的比赛热情,在裁判员、化院和物院工作人员以及17级新生的共同努力和配合下,各项比赛紧张有序地进行着。临近中午,安排在上午的比赛项目陆续结束。

(图二:100米决赛)

 

天气原因,下午的比赛提前进行。一点左右,运动员们便陆续到场,比赛也随之继续进行。决赛的赛场上,运动员的水平接近,竞争更加激烈,百米决赛选手的成绩有的甚至只有0.1秒之差,运动员们了使出浑身解数在赛场上一争高下。运动会的最后一项比赛——4×100米接力赛无疑是最引人注目的一项比赛,四个人的默契和团结协作不可或缺,即使天空飘起了小雨,也挡不住他们无畏的眼神和坚定的步伐。

(图三:满德龙老师为获奖选手颁奖)

 

雨越下越大,本次运动会临近尾声,各个班级的得分排名结果也出来了,17级高分子材料与工程专业获得冠军,17级化学专业、17级光电信息科学与技术专业分获亚军和季军。颁奖仪式上,出席本次运动会的老师们为获奖的运动员和班级颁奖。纵观本次运动会,即使天公不作美,大会各项工作仍然有序进行,同学们热情饱满,运动员们表现精彩,体现了当代大学生的青春面貌和别样风采,充分达到了举行此次物化联谊运动会的目的。

责任编辑:黄忠伟
整理发布:左金燕
 

地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮政编码:230601